Кубки и медали: особенности производства

Все спортивные либо культурно-массовые события предполагают применение особенной атрибутики. Это наградная атрибутика — премии, медали, кубки, значки, подарки, статуэтки и проч.

Технология их производства достаточно трудная, и в настоящее время можно сделать наиболее мудреные изделия, на которые лишь хватит выдумки. Передовые кубки медали премии изготовляются из различных элементов, впрочем прежде они делались лишь из сплава, при этом великодушного либо ценного. Какие существуют особенности технологии производства призовой атрибутики?

История медалей вычисляется тысячелетиями. Первоначально эти изделия имели очень много совместного с монетами, в связи с тем что выпускались приблизительно также — изготовлялись. Однако рассчитаться ими было нельзя, и они представляли собой незабываемые подарки. Как правило медали имеют выпуклую фигуру, впрочем передовые изделия могут быть и квадратными, ромбовидными, треугольными…

Эти изделия отливаются из латуни (весьма крепкого и устойчивого к внутренним действиям сплава). Еще может использоваться методика штампования (чеканка) для нанесения фотографий и надписей, или протравка (очернение либо биологическая гравировка). Готовые медали могут также накрываться красками и эмалями, никелем, золотом либо золотом. Если не знаете где купить кубки и медали загляните на сайт copadeoro.ru.

Кубки. Это не менее молодой наградный признак. Несмотря на то что первые упоминания о призах относятся еще к временам античности, сегодня они также весьма важны, в особенности в спортивной среде. Старинные кубки были не только лишь кубком, однако еще и выполняли собственную непосредственную функцию — чаши для вина. Передовые изделия только искусственные.

Кубок состоит как правило из самой чаши, ножки и пьедестала. Как раз на постаменте в большинстве случаев указывается информация о заслуге (к примеру, «За I место»). Но и выкройка, и внешний вид могут быть самыми различными зависимо от стремления клиента. Кубок вполне может быть сделан с применением шильд, покрышек, крыльев либо в качестве уникальной статуэтки. Для производства также применяется сплав, а среди сегодняшних версий начали использовать и окно с лазерной гравировкой.

Оставить комментарий