fc91309a

Одежда фигуристов

С половины 19-го столетия разглаживание на коньках (либо как тогда его представили «конькобеганье») стало активно расти в РФ, особенно в столице – Санкт-Петербурге. Но тогда разглаживание на коньках практически в ста процентах случаев было потехой снабженных оболочек сообщества. Отсюда и контрасты в одежде фигуристов той эры.

Кто-то из фигуристов валялся в весьма горячей одежде (пальто на шкуре либо горячая дубленка), а кто-то только в тонком летнем сюртучке. В романе Льва Тучного «Анна Каренина» великолепно формируется иллюстрация одного из подобных катаний.

Экономическое благоденствие и разная напряженность катания фигуристов устанавливала многообразие и контраст одежды для фигуристов. На снегу катка были и «конькобежцы» в жарких шубах и пальто и фигуристы, дававшие предпочтение спортивному образу собственного времени (короткие жакетки с тесными штанами).

В РФ было очень много энтузиастов, которые основательно относились к катанию на коньках, и благодаря которым скульптурное разглаживание развивалось в России как один из видов спорта.

Конькобежцам (фигуристам) тех пор для спортивного катания на коньках при выходе на снег рекомендовалось надевать драповый смокинг на фланелевой подкладке, который нужно было доверху крепко скреплять. Для обороны голеней и упрощения перемещений применялись кожаные ботфорты, пристегиваемые поверху брюк. Современным конькобежцам (фигуристам) рекомендовалось разглаживание в так именуемой охотничьей муфте.

При активном катании фигуристу во избежание запотевания и дальнейшего остывания организма, которое вполне может привести к простуде, рекомендовалось избегать излишеств в одежде, таких как кашне (шейный платочек либо шарф).

Во 2-й половине 20-го столетия в СССР разглаживание на коньках делаются на самом деле многочисленным видом спорта. Детская одежда для учебных занятий на коньках оказываться легче и монотоннее.

Основные условия к одежде фигуриста тех лет: легкость, сбережение тепла и окружение.
В те годы еще не было технологий производства влагоотводящих тканей. И налет тренирующегося фигуриста мог только впитываться в одежду, которая этим самым становилась в накопитель жидкости. Дети занимались скульптурным катанием преимущественно в зимнюю пору на открытых катках. На улице тело фигуриста в сырой одежде быстро охлаждалось, существенно повышая риск появления простудных болезней и обморожений.

С целью хранения состояния здоровья молодого фигуриста твердые условия предъявлялись к соблюдению собственной гигиены. Фигуристам рекомендовалось всегда одевать чистое платье и носки. Нечистое платье не упускает испарений тела, оперативно намокает от следа и загрязняет кожу. Это будет не только лишь причиной простуды и обморожений, но также и вызывать дерматологические заболевания.

Советы по учебной одежде фигуристов конца прошлого столетия (20-го столетия). Одежда фигуриста должна быть тяжелой и предпочтительно обтягивающей, при этом она обязана была прекрасно сохранять тепло. К примеру, вязаные обтягивающие штаны (либо тесные шорты), батник, вязаная шапка, ситцевые перчатки либо рукавицы.

Для девочек практичнее всего конькобежное трико либо лыжные шорты и батник.
Парням под батник можно одеть футболку, а поверху нижнего белья нужно надевать трусики.

Современная одежда для фигуристов. Одежда фигуристов начала 21-го столетия.
В самом начале 21-го столетия в РФ для пошива учебной одежды фигуристов стала применяться выпускаемая в Европе и Америке так именуемая термоткань. Наиболее подходящим видом такой термоткани для учебной одежды фигуристов является Полартек Стрейч, выпускаемый организацией организация Polartec LLC в Соединенных Штатах.

С подъемом уровня жизни в РФ стартуют процессы квалификации выпускаемой одежды.
Возникает новая группа одежды: детская учебная одежда для фигурного катания. Число молодых фигуристов, занимающихся скульптурным катанием в современной учебной одежде, увеличивается каждый год. Самыми распространенными вариантами одежды фигуристов делаются термокомбинезоны, термоплатья, термокупальники и иная учебная одежда из термотканей, и особое термобелье для фигурного катания.

Формирование технологий в текстильной промышленности в 21-м столетии «повысили» условия к свойствам современной учебной одежды фигуриста.

В середине прошлого столетия вывод жидкости от тела был еще технологично недосягаем, и одежда фигуриста была только в любом случае тяжелой, обтягивающей и сохраняла тепло. Полартек Стрейч, кроме того, способен снабдить отличную гибкость одежды, защиту от внутреннего действия и самое важное вывод жидкости от тела. При этом все эти характеристики добиваются в одном простом термокостюме фигуриста.

Надевать фигуриста для занятий нужно с учетом принципа многослойности одежды. Одетые на ребенка скульптурные костюмы должны ответвлять воду от тела, сохранять тепло и сохранять от внутреннего действия.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930