Столицу может ждать сильный подъем расценок на газ

Столицу может ждать сильный подъем расценок на газВ Столичном районе на протяжении обозримых 7-10 суток могут подняться отдельные расценки на газ. Так что Московские АЗС угрожают отреагировать на рост оптовых расценок на горючее. Так, оптовые расценки превзошли предельный уровень 2006 года: по топливу — на 5-6%, по топливу Аи-92 — на 5-8%, по 95-му – на 8-10%, тогда как отдельные расценки с прошлой весны почти не поменялись. Как ждут столичные автозаправщики, старых резервов топлива может хватить еще на 7-10 суток.

Как уточнил вице-президент Столичной топливной организации Е. Аркуша, в этом случае сказываются не столько внутренние причины повышения цен на нефть, сколько внешние, столичные. Так, с его точки зрения, главная причина подорожания состоит в выполнении предупредительных работ на Столичном нефтеперерабатывающем автозаводе, обеспечивающий приблизительно 60% надобностей Города Москва. В результате этого сформировался недостаток бензина, преимущественно 95-го топлива и дизельного агрегата. Вследствие этого оптовые расценки за прошедшие 2 недели ощутимо повысились.

По сведениям Росстата, по положению на 1 ноября средние потребительские расценки на газ в городе Москва составили 18,53 рублей. за литр. Газ марки Аи-76 стоил 16,8 рублей. за литр, Аи-92 — 19,34 рублей./л и Аи-95 — 20,35 рублей./л. Стоимость на топливо составила 17,79 рублей./л.

Оставить комментарий