fc91309a

Удобрение болгарского перца в открытом грунте: типы вероятных подкормок, их применение

Чтобы перцы давали щедрые и высококачественные плоды — нужно верно о них беспокоиться. Для этих задач есть множество различных естественных и синтетических средств, но, из-за большого контраста достаточно непросто выбрать оптимальные. В публикации даны изображения наиболее распространенных подкормок, применяемых для рассады и для обогащения самой основы. И досконально изображены удобрения, использующиеся для корневых и для внекорневых подкормок, которые применяются в течение всего вегетационного времени, подробнее на https://ghard.ru/udobrenie-bolgarskogo-perca-v-otkrytom-grunte-vidy-vozmozhnyx-podkormok-ix-primenenie/.

Перец болгарский — это особенно насыщенная на необходимые элементы фруктовая культура, которая также известна собственным невообразимым вкусом. Данный овощ можно снимать как в открытом, так и в предохраненном грунте. Чтобы получить необходимое число урожая, растение нужно 3 раза за год обеспечить необходимыми препаратами.

Подкормка рассады

Для стойкости растений к заболеваниям, к разным вредителям, к плохим атмосферным критериям, и для оперативного возникновения завязи, нужно систематически придавать оптимальные удобрения, даже во время рассады. Но при этом необходимо исполнять установленную мерку, чтобы не помешать саженцу.

До этапа трансплантации в открытый грунт подкормку необходимо вести 3 раза. В первый раз это делают спустя 14 суток после высадки, и для этого применяют азотные удобрения с фосфором. Ключевая цель такой подкормки: форсирование повышения растений, и повышение размера вскормленной зелени. Тут прекрасно подходит удобрение «Кемира-Люкс», расход которого составляет 1,5 ст.л. на одно ведро воды. Такой состав можно подготовить без помощи других, для этого нужно слить 30 г суперфосфата и 7 г мочевины (карбамида). Вышедшую примесь развести в заполненном до верха ведре воды, применив это средство для поливки растения.

Еще один закат нужно провести за семь дней до допускаемой трансплантации. Цель данной обработки состоит в помощи и усилении повышения крупнокорневой системы. Оптимальным решением на этом раунде будет применение калийных, и фосфатных удобрений. Оптимальным средством для этого считается подкормка «Кристалон». Ее можно сделать без помощи других, при этом для этого абсолютно незачем особые познания и знания. Так вот, 250 г калия хлористого (калийной соли) слить с 70 г минерального удобрения суперфосфата, после просыпать и разболтать в ведре воды.

Внекорневые подкормки

Поставка калорийных препаратов в процессе данной подкормки проводится маршрутом разбрызгивания или поливки. А усвоение элементов происходит при помощи листочков. Особенность такого удобрения состоит в оперативном усвоении добавок, потому через сутки возникает хороший результат. Есть огромное многообразие внекорневых подкормок, при этом с отличающимся составом. Потому для устранения некоторых болезней, для заполнения нужными элементами или для профилактики используют различные удобрения:

Дефицит азота выражается в качестве пожелтения листочков, неспешного повышения растения или когда оно смотрится хилым. Тогда используются присадки с большим содержанием азота. Образец рецепта: в 10 литровую емкость, целиком заполненной жидкостью, нужно добавить 1 ложку мочевины, разболтать, а после провести поливку.

При незначительном плодоношении есть возможность недостающего числа калия или фосфора. Тогда самой лучшей подкормкой будет состав суперфосфата. Для его производства нужно 1 ч.л самого суперфосфата развести в 5 литрах воды и скрупулезно разболтать.
Когда у перца опадают листья, нужно использовать борную кислоту, которая питает нужными элементами и предупреждает возникновение болезней и различных вредителей. Для изготовления раствора нужно 1 ч.л. кислоты развести в ведре воды, все смешать. Приобретенной жидкостью можно вести поливку или обрызгивание.

Оставить комментарий