Архивы за Октябрь 19th, 2024

Открытие известного магазина «Колеса Даром» в Кургане

Недавно на знаменитом среди автолюбителей сайте магазина «Колеса Даром» произошло важное изменение. Список городов, в которых существуют фирменные шинные и сервисные центры компании, дополнился городом Курган. Центр расположен по адресу: улица Омская, дом 143.

Достоинства магазина «Колеса Даром»

Если до этого момента автомобилисты Кургана могли делать покупки только через Интернет, то теперь для них открыт просторный зал, где представлены ведущие модели шин для легковых автомобилей, мотоциклов, квадроциклов, спецтехники и других транспортных средств, аккумуляторов, расходные материалы для мастерских, аксессуары и многое другое. Читать далее »

Mazda выпустит дизель-гибридную силовую установку в 2016 году

Инженеры Mazda рассчитывают удержать расход дизель-гибрида в пределах 2,5 литра горючего на 100 км пути. Инженеры Mazda рассчитывают удержать расход дизель-гибрида в пределах 2,5 литра горючего на 100 км пути.

Компания Mazda ведет разработку силовой установки, в состав которой входит дизельный ДВС и электромотор. Новая технология появится на автомобилях марки в 2016 финансовом году (начинается 1 апреля), пишет газета Yomiuri Shimbun.

Технические подробности агрегата пока держатся в секрете, но известно, что инженеры Mazda рассчитывают удержать расход дизель-гибрида в пределах 2,5 литра горючего на 100 км пути. Читать далее »

Как приобрести авто из Японии правильно

Обычно автолюбители, которые понимают счет денежным средствам и не любят переплачивать, при покупке машины пытаются отыскать более маленькую торговую цепочку, а в истории с старыми авто оценивают варианты только без посредников.

А для большинства людей увлекательна не просто небольшая стоимость транспорта, а наиболее оптимальное соответствие стоимость/качество. Именно в этом плане наиболее интересны автомашины со второстепенного японского рынка, а конкретнее – с японских авто аукционов.

На данных коммерческих площадках можно отыскать весьма интересные варианты, но с такими покупками для стандартных физических лиц не все настолько просто. Чтобы узнать нюансы таких продаж и сберечь себя от утраты больших денежных сумм в денежной единице, прочтите предлагаемую мною аннотацию.

Японский автопром, в силу больших мощностей собственного производства, стимулирует мгновенный рабочий виток – большинство автолюбителей в Японии применяет новые машины менее 4-х лет. И это невзирая на их высокую надежность по сравнению с марками, производимыми в иных странах. По статистике в Японии вообще почти нет легковых машин возрастом более 9-и лет.

Старые машины из Японии после 4-х лет по собственному технологическому положению, согласно к отечественным реалиям, недостаточно отличаются от свежих.

Как правило пробег аукционных авто нечасто превосходит 90 млн. км. Но в то же время разница в стоимости так существенна, что покупать их с аукционов вполне рентабельно, даже в случае наличия всех затратных затрат (перевозка, посредники, растаможка и т. п.).

Также, при хорошем стечении событий, есть вероятность сверхудачной покупки, когда авто приобретается по стоимости ниже японской рыночной стоимости.

Такое вероятно потому, что на аукционах, для привлечения вероятно большего числа клиентов, как раз такие расценки ставятся в роли исходных. И в случае если ваша заявка будет одной (а это часто бывает) с незначительный ставкой, а ограничений владельца по самой низкой стоимости не будет, то авто достанется вам с сильной скидкой.

Перед попаданием авто на японский аукцион они все проходят необходимую экспертную проверку на юридическую аккуратность, и по технической и рабочей части. Итоги такого освидетельствования записываются в особый лист диагностики и электронную информационную базу.

Это делается для того, чтобы предложить клиенту предельную гарантию соответствия объявленных данных автолотов подлинным. Например, японские авто с аукционов вообще не имеют проблемы закрученных пробегов, а уголовное прошлое это вообще бред. Потому насчет верной и безопасной покупки в особенности беспокоиться не следует.

В Японии на автоаукционы каждый день ставятся тыс свежих лотов, и покупатели быстро находят оптимальные им варианты.

К примеру, в портовом городе Кобе (префектура Хиого, о. Хонсю), который совершенно не считается лидером аукционного автомобильного рынка, каждый день с электронного «молотка» реализуется до 10 млн. машин! Потому возможности выбора отличные.

Среди реализуемого транспорта могут повстречаться модели с какими-нибудь отличительными чертами, отличительными лишь для внешнего рынка Японии, или с стандартной комплектацией, которая в РФ является увеличенной (к примеру, наличие портативной системы).

Ну и не последнюю роль играет удобство: вероятность заказа авто на российских веб-сайтах японских аукционов, что сберегает кучу времени.

Аукционной реализацией машин в Японии занимаются аукционные дома (или аукционные группы). Их более 30, и они работают по всей Японии (от Окинавы и до Хоккайдо). Но самую большую популярность имеют заведения, размещенные рядом с океанскими портами (к примеру, аукционы в Осаке, Нагое, Токио и другие.).

Общая ежемесячная масса автотранспортных средств, выставляемых на электронные продажи в Японии, превосходит 100 млн. штук!

Аукционы могут иметь различный профиль деятельности: одни считаются многогранными и реализуют все, иные работают на видах транспорта или на их марках. Даже есть аукционы автономных автотранспортных компаний, сбывающие то, в чем компания прекращает нуждаться.

На японских аукционах реализуются в основном старые машины, включая прежние в аренде, прокате, конфискованные и проч. А встречаются и лоты с новыми авто. В целом, проблем с избранием как аукциона, так и самого транспорта в Японии нет.

Аукционные продажи в Японии предельно компьютеризированы и напоминают биржевые залы. А там нет традиционного аукционного или биржевого ажиотажа – все проходит в смирной и удобной окружающей среде. Товара, как и клиентов, всегда довольно и все как правило получают то, что планируют: продавцы собственную стоимость, покупатели собственный продукт, а посредники собственную комиссию.

Конструкция авто аукционов состоит из 3-х главных площадок:

Площадь продаж – свободные помещения с большими экранами на стенах и огромным количеством индивидуальных мест, оборудованных компьютерной специальной техникой.

Площадь осмотра реализующегося транспорта – это как правило большая автомобильная стоянка, где все объекты продаж сгруппированы по главным характеристикам (географическая зона, изготовитель, техническое состояние, ценовой участок и т. п.). На подобный площади можно прямо обследовать и проверить занимающий вариант в ходу.

Площадь диагностики и предпродажной подготовки – блок технических боксов, где в режиме сборочного потока ведется очистка и обследование поступающих машин, удаление определенных браков (без бездонного ремонта), проверка на юридическую аккуратность, внесение данных о лоте в аукционный лист и компьютерную базу.

Автотранспорт на аукционах реализуется по разным схемам уточнения с менеджерем: он может установить конечную высоту, при достижении которой машина автоматом реализуется, быть может оставить стоимость открытой и лично следить за ходом реализации, имея на связи аукционного брокера, или оставить все на решение собственного представителя.

Обычные личные покупатели не могут прямого ведения продаж. Такие требования японского законодательства: принимать участие в торгах и делать ставки имеют право лишь одобренные дилеры, или их представители (представители, брокеры), которые каждый год придают обладателям аукционных площадок большие суммы за допуск к участию в этом бизнесе.

К слову, не все дилеры имеют прямое посольство в зале продаж, определенные принимают участие в продажах дистанционно, с помощью спутниковой связи или специальных интернет-ресурсов с урезанным доступом.

Абсолютное большинство прямых участников продаж жители страны восходящего солнца, а встречаются и чужеземцы, в том числе жители России – это преимущественно агенты-представители опять таки японских официальных дилеров, направленных на рынок России. Если хотите заказать авто из Японии советуем сайт e-motorscorp.com.

Какие есть варианты? Так вот, вы знаете, что самому купить автотранспорт на японском аукционе нельзя – так или иначе нужен 1 или более посредников. А это совершенно не исключает вероятность прямого наблюдения за ходом продаж: как личного, так и дистанционного. К примеру, можно выбрать аукционную площадку и официального дилера, он даст вам персонального представителя, через которого вы и будете приобретать авто.

Вы даже можете, если есть стремление, посетить Японию, лично выбрать авто на площади (куда вас проворонят лишь в случае наличия собственного представителя), проверить его и сдать работнику аукционный лист подобранной машины (они всегда находятся на приборной доски, а на фронтальном стекле наклеен номер лота со стоимостью), с указанием лимита стоимости, до которой посреднику необходимо возобновлять увеличивать ставки.

2 модели посредничества. Здесь в первую очередь необходимо исходить из модели посредничества. Для наших жителей их всего 2:

Прямая покупка через официального дилера, участвующего в аукционе – это больше подходит для перекупов, хорошо разбирающихся во всех нюансах этого вида бизнеса.

Необходимо самому находить автодилерскую компанию, работающую с физическими лицами, компанию-перевозчика, таможенного брокера еще очень много всего. При этом, различные риски такой модели располагаются на покупателя. Для обычного автолюбителя аналогичная схема достаточно хлопотна и подходит недостаточно.

Покупка через специальных отечественных посредников – здесь все менее трудно, т. к. все проблемы принимает компания-посредник, заключающая контракты с японскими дилерами, компаниями-перевозчиками, экспертами по растаможке и т. п. Такие посредники могут принести авто в любую точку РФ. Выходит, что для обычного российского автолюбителя применим лишь 1 вариант покупки авто на японских аукционах.

Видео
Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031