Компания Апорт опубликовала результаты опроса поволжских автолюбителей
Многих российских автомобилистов интересует вопрос, а какие же шины лучше? Чтобы ответить на него представители компании «Апорт» провели большой опрос автовладельцев из Поволжья и закончили несколько тестов с покрышками.
Для того чтобы получить представление о летней резине разных производителей, одним из российских изданий было принято решение протестировать их. Объектом проверки стали летние шины размером 205/55 R16, которыми снабжался европейский легковой автомобиль.
Участвовали в тесте сразу 16 моделей покрышек, что усложняло выбор лучших из них. Проверялась и способность поддерживать протектором стабильную динамику на любом покрытии, в том числе мокрой дороге, реакция на торможение, комфорт при езде и т.д.
По результатам теста места распределились следующим образом:
Последнее место рейтинга заняла резина от словенских производителей, которые не могут конкурировать с соперниками из-за худшего показателя торможения на мокрой трассе и плохой управляемости.
10 место
Покрышки из Китая оказались неподходящими к мокрой трассе в сравнении с другими моделями, хоть и уровень комфорта здесь достаточно высок.
9 место
Короткая тормозная дистанция резины японских покрышек C.Drive2 является главным их достоинством наряду с высоким уровнем защиты от аквапланирования. Недостаток же шин в том, что машина на них скользит, что не позволяет совершать маневры.
8 место
Популярные финские покрышки лучше использовать на ровной поверхности, ведь любые ямы на дороги или даже шероховатости оказываются чувствительными. К плюсам можно отнести быстрый отклик.
7 место
Покрышки менее знаменитые германские покрышки уступают своим конкурентам с точки зрения комфорта, зато в плане тормозных качеств на любом покрытии и водостойкости данная модель одна из лучших.
6 место
Шины от знаменитого французского бренда выделялись за счет более надежного управления на сухом покрытии.
5 место
Американские шины имеют сравнительно длинный тормозной путь, что не мешает находится модели в рейтинге на почетном пятом месте. А все благодаря отличным показателям на мокрой трассе и уровнем комфорта.
4 место
Едва ли не самый выгодный вариант — японские шины, которые показали себя с самой лучшей стороны на совершенно любом покрытии в разных ситуациях. Стоимость модели при этом адекватная.
3 место
Без явных недостатков — такой результат теста южнокорейских шин K115. Плюсы: высокая водостойкость, отличное сцепление, как на сухой, так и на мокрой дороге.
2 место
Шины из Италии не заняли первое место лишь потому, что была выявлена излишняя склонность этой модели к заносам. Зато в остальном эти шины идеальны.
1 место
Лучшими шинами по результатам тестирования стали германские специализированные шины, которые вовсе не имеют недостатков. В большинстве критериев оценивания они заняли первое место, уступив лишь в водостойкости второму месту.
Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.