Прочные дверные ручки — какое покрытие и материал выбрать

Очень многие полагают дверную ручку вторым объектом рисунка. Не настолько существенным, как дверь. А лишь до того времени, пока не наступает понимание, что она абсолютно не подходит к полотну, не записывается в интерьер или качество ее покрытия оставляет желать лучшего. Заключительный момент не следует преуменьшать прежде всего.

Вследствие этого сегодня разберем, как правильно выбрать ручку, которая не утратит собственный тип после покупки и выясним, с каким покрытием в точности не будет проблем.

Из чего делают дверные ручки? Вы не думали, почему все дверные ручки стоят по-всякому? Ценовой участок и надежность обычно устанавливает тип металла или сплава. Сейчас на рынке можно выбрать следующие изделия:

Рукоятка из латуни неописуемо удобна тактильно. Помимо этого, латунные изделия отличаются повышенной крепостью и самой большой надежностью. Стоимость находится в диапазоне от 3000 до 15 000 рублей.

Рукоятка из сделанного из алюминия сплава уступает в крепости латунной. При элегантной эксплуатации срок эксплуатации подобных изделий — около 5-и лет. Но несмотря на это их стоимость как правило не превосходит 1500 руб.

Ручки из Отшельничество, сплава цинк-алюминий-медь, очень востребованы и знамениты. И это обусловлено. Такая база дает возможность отливаться все детализированные формы, Ручки из Отшельничество крепкие, легкие, не дорогие и достаточно прочные. При дешевизне около 2000 руб — это оптимальное соединение качества и цены.

Так вот, после того, как мы поняли с элементом подлокотников, поведаем об их напылении. На Рынке России крайне популярен электрический способ, другими словами создание металлической защитно-декоративной пленки. Его цель — дать продукту броский внешний облик и особую износоустойчивость.

1-2. Первые 2 пласта — металлические, повышают соединение между телом ручки и дальнейшими пластами. 3. Пласт никеля гладит все тончайшие выпуклости, остальные после шлифовки ручки. 4. Колеровочный пласт придает ручке заключительный цвет: золото, непрозрачное золото, хром, белый металл, устаревшая бронза, устаревшая медь. 5. Слой защиты лака надежно защищает ручку от действия атмосферы.

Если говорить о самой технологии, то сначала на отбавленную ручку под действием тока причиняются слои никеля и меди, потом прибавляется декоративная финальная структура, дальше обработка и лакировка. Если приводить пример в числах, то электрическим способом обработаны 95% выпускаемых сегодня межкомнатных дверных подлокотников.

К слову, есть и более поступательные способы, например, распространенное в Италии криогенное PVD-напыление. Его различает огромная прочность и прекрасный плоский фактурный тон. Минус 1: большая стоимость.

Благодаря электрическому способу, дверные ручки могут иметь различную палитру цветов. Наиболее популярные варианты на данный момент:

Глянцевый хром – многогранен и идеален. Подходит к большинству интерьеров, и в особенности популярен в офисном сегменте. Покрытие прекрасно держится до пары лет.

Металл неясный – превосходен собственной практичностью. Он одинаково красиво выглядит на дверных полотнах во всевозможных цветных градациях: от черных до ясных. На подобных ручках не остаются отпечатки от пальцев.
Ярко-черное покрытие – это престижный и ослепительный цвет, который давно не пойдет с дверного помоста. Особенный блеск: тон графита.

Неясный хром – современный вариант для непрезентабельных приверженцев золота, которые отказываются всякий раз в шикарном напылении лицезреть собственное отображение. Роскошный и великодушный вариант. Если Вас интересует ремонт дверных ручек межкомнатных дверей пройдите по ссылке.

Непрозрачное золото – компромисс роскоши и максимализма. Солидное решение для дорогих и статусных интерьеров.
Вывод: ассортиментная серия тональностей и фактур так многообразна, что сегодня подобрать ручку можно к дверному полотну в любом образе.

Чтобы покрытие дверной ручки служило как можно продолжительнее, выбирайте качественные изделия. На что в точности стоит обратить свое внимание перед покупкой:

взгляните соответствие эталону ASTM D968-05 в техническом паспорте (это уровень уровня крепости покрытия);
удостоверьтесь, что на гранях и сгибе нет непрокрашенных отрывков или шероховатостей;
обратите свое внимание на стоимость (высококачественное изделие не в состоянии стоить недорого);
удостоверьтесь, что число оболочек напыления больше 3-х (временами такая информация указывается на этикетке или при маркировке).

Оставить комментарий

Видео
Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031