Ликвидация ЧУП

Ликвидационная комиссия (ликвидатор) назначается письменным решением владельца ЧУП. Со дня назначения ликвидатора к нему проходят права по управлению делами ЧУП. В роли ликвидатора вполне может быть выбран сотрудник ЧУП: к примеру, главный директор, или другое лицо.

Тогда с подобным лицом нужно закончить гражданско-правовой договор (договор возмездного предложения услуг). Также ликвидатором вполне может быть прописана особая юридическая компания в соответствии с контрактом на проявление такой услуги.

В случае, если ликвидатором назначается не управляющий ЧУП, то ежемесячный срок со дня назначения такого ликвидатора перезаписать на него банковскую карту с примерами подписей.

После завершения времени для предъявления требований заимодавцами ликвидатор ведет инвентаризацию активов и обязанностей уничтожаемого юридического лица и составляет промежуточный ликвидаторский баланс. На протяжении 2 дней после утверждения ликвидационного баланса владельцем ЧУП его подтвержденную копию нужно предложить в налоговую инспекцию.

Сотрудники уничтожаемого юридического лица подлежат увольнению по прошествии времени, обозначенного в письменном предостережении о грядущем увольнении, не раньше 2 лет со времени получения ими этого предостережения.

За этих же 2 месяца работодатель рассказывает органам занятости населения о том, что предстоит сокращение и показывает профессию, специальность, объем оплаты тех работников, которых увольняют. В тот момент времени предостережения сотрудник все также работает, делая собственные повинности и получая зарплату. После увольнения работодатель должен заплатить сотрудникам пособие размером более чем 3-месячный средний доход.

В сутки увольнения работников ликвидатор:

— издает указ об увольнении работников;
— придает в трудовые книги работников записи об увольнении;
— делает заключительный расчет с сотрудниками. По общепринятому правилу всем сотрудникам, кроме совместителей, при увольнении в связи с ликвидацией платят выходящее пособие размером 3-х среднемесячных заработков;
— выдает сотрудникам трудовые книги.

Организация, располагающаяся в ликвидации, должна взять все меры для взыскания дебиторской задолженности. Для этого она применяет как извещения и жалобы, обращаемые письменно, так и судейские иски. Прежде всего, это отвечает требованиям самой уничтожаемой организации – так у нее будет больше средств для расчета с заимодавцами либо расположения прибыли между учредителями.

Условия кредиторов и очередь, с которой следует их выполнять:

1) условия жителей, перед которыми уничтожаемое юридическое лицо несет обязанность за принесение ущерба жизни либо состоянию здоровья;
2) подсчеты по выплате выходных пособий, вознаграждений по эксклюзивным контрактам, плате труда лиц, работающих по трудящийся и (либо) гражданско-правовым контрактам;
3) задолженность по платежам в расчет и федеральные внебюджетные фонды, и довольствуются условия кредиторов по обещаниям, снабженным закладом имущества уничтожаемого юридического лица, с помощью и в краях средств, приобретенных от реализации положенного имущества;
4) подсчеты с иными заимодавцами уничтожаемого юридического лица.

Условия любой следующей очереди довольствуются после общего ублажения требований прошлой очереди. Если денег уничтожаемого юридического лица мало для ублажения требований кредиторов, ликвидатор в поставленном порядке реализует имущество этого юридического лица с общественных продаж.

Когда компания переводится, после окончания всех операций и составления заключительного баланса ликвидации ЧУП Минск нужно разделить остальные средства и имущество между владельцами. В случае ликвидации ЧУП неприятностей не появляется: все сохранившееся имущество приступает к одному учредителю. Если основатель придавал в уставный фонд имущество, то оно приступает к нему в той естественной форме и с учетом имевшего место износа.

После выполнения расчетов со всеми заимодавцами и участниками ведется вторичная инвентаризация. По итогам данной инвентаризации оформляется заключительный ликвидаторский баланс. Баланс вполне может быть свежим, если в организации отсутствуют имущество и средства для оплаты долгов перед заимодавцами. В случае если долги оплачены, а имущество есть, то оно делится между владельцами, если их несколько, либо приступает к одному владельцу.

Все бумаги уничтожаемого юридического лица подлежат сдаче в региональный архив регионального аккуратного и распорядительного органа. Обязательно должны быть сданы бумаги по собственному составу, доказывающие трудовой стаж и плату труда работников.

Договор на изобретение банковского счета (банковское обслуживание), по общепринятому правилу, считается пожизненным. Однако, как и любой договор, он вполне может быть расторгнут. Для этого нужно направиться в работающий банк с утверждением о расторжении договора.

Ликвидационная комиссия (ликвидатор) представляет в отмечающий орган:

— ликвидаторский баланс, подписанный участниками ликвидационной комиссии (ликвидатором) и одобренный владельцем имущества (учредителями, участниками);
— оригинал доказательства о федеральной регистрации юридического лица либо объявление владельца имущества (учредителей, участников) о его потере с дополнением данных о статьи объявления об потере;
— справка из архива.

Юридическое лицо является ликвидированным с даты принятия отмечающим органом решения о внесении записи в Целый федеральный указатель юридических лиц и персональных бизнесменов об исключении из этого регистра.

Оставить комментарий

Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031