Особенности использования профессиональных кофемашин
Квалифицированные кофемашины — это приборы, отличающиеся стойкостью к повышенной перегрузке. В отличии от домашних модификаций, они могут постоянно готовить множество кофе и напитков на его базе.
Такие приборы ставят в супермаркетах, кофейнях, кафе, барах, супермаркетах. Все модификации имеют одинаковый механизм работы: через измельченный кофе приборы пропускают жаркую воду под давлением.
Квалифицированные кофемашины могут работать как собственноручно — по данным опциям, так и добиваться сервиса от бариста. Выгодно купить профессиональную кофемашину можно на удобном сайте kok.one.
Акцентируют следующие виды устройств:
Леверные / рожковые. Старейший, не автоматический тип кофемашин. На вареных группах этих устройств размещены связи — их применяют, чтобы формировать давление для экстракции кофе. Техника требует повышенной квалификации от бариста.
Автоматические. Электроприбор имеет электрическую помпу, которая выполняет подходящее давление. Готовить каждую порцию кофе должен приготовленный бариста — принципиально следить за параметрами напитка, контролировать размер порций.
Автоматические. Требуют необычной опции характеристик от бариста — приблизительно 1 ежедневно. Электроприбор собственноручно делает напитки и контролирует размер порций по нажатию клавиши. Обслуживать его после опции могут не профессиональные работники.
Суперавтоматы. Целиком автоматизируют процесс, не требуют опции профессиональными бариста. Имеют интегрированный перечень напитков, которые готовят по нажатию клавиш на панели администрирования. Приборы оборудованы интегрированными мельницами для семян, емкостями для молока, функцией автоматической чистки холдера от фрагментов кофе.
Исходя из вида кофемашины, она дает возможность подготовить напитки на базе пеклеванного кофе и молока. Квалифицированные кофемашины имеют особые функции и возможности. Передовые квалифицированные кофемашины оснащены технологией, которая дает возможность улучшить вкус напитков.
Для этого электроприбор заранее смачивает измельченный кофе горячей жидкостью, что дает возможность улучшить запах и напряженность вкуса. В леверных модификациях это происходит вручную, когда бариста поднимает рычаг и открывает доступ к воде.
Особенности квалифицированных кофемашин находятся в зависимости от их вида. Квалифицированные кофемашины используют в социальных местах, на площадках в супермаркетах, в переносных и мобильных кофейнях, кафе и барах и в иных типах бизнеса.
От домашних кофемашин квалифицированные различает:
большой источник — техника требует большего ухода и может работать круглые сутки в кафе, барах и прочих учреждениях, приборы оборудованы цельнометаллическими заварными механизмами (группами), производительными помпами и жиклерами, энергоэффективными двигателями;
огромная скорость — дают возможность подготовить порцию напитка стремительней;
несколько заварных устройств — можно подготовить несколько порций кофе синхронно (от 2-ух до 4-х);
повышенный размер емкости для семян / пеклеванного кофе и жидкости;
вероятность присоединить электроприбор к водопроводу.
При избрании квалифицированной кофемашины рассматривают предельный расчет, который человек либо организация способны отметить на нее. При покупке и избрании любой модификации обращайте внимание на некотоpые условия.
А конкретнее:
Доступность комплексов. В районе либо городке должен находиться официальный представитель компании-производителя квалифицированной кофемашины.
Производительность и источник. Должны снабдить верную и бесперебойную работу устройства.
Удобство. Автомашина должна быть комфортной в работе, работники должны уметь с ней направляться. Выбирайте модель исходя из квалификации бариста.
Квалифицированные кофемашины нужны в тех вариантах, когда техника будет обслуживать множество людей. Для дома, не огромного офиса либо предприятия (с числом сотрудников до 10 человек) подойдет стандартная домашняя модель.