Востребованные модели Камаз: 53212 и 5460
Грузовая машина Камаз является особенно производительным и трудоспособным автотранспортным средством, готовым к работам в жестких отечественных погодных условиях.
Их популярность опережает азиатские аналоги. Причиной всему этому, более дешевая стоимость и конкурентные технические характеристики.
По статистике, самый большой энтузиазм у потребителей представляют версии 53212 и 5460. КамАЗ: 53212 Для установки разных грузовых платформ или оборудования производятся грузовики в версии автошасси.
Первой моделью типа автошасси у автозавода была модель КамАЗ-53212. Эти машины производились с 1978 по 2000 годы, однако их можно повстречать довольно часто и до настоящего времени.
Авто производился в рамной конструкции. Станина выполняла функцию основы, на которую ставились все агрегаты и основные узлы авто.
У данной модели был задний привод. Машина производилась трехосной, при этом 2 моста ставились позади и они, как следствие, были приводными. Грузоподъемность машины составляла 10000 кг, при этом была вероятность эксплуатировать грузовой автомобиль в сцепке с прицепом абсолютной массой (прицеп + груз) до 24000 кг.
Машина оснащалась различными грузовыми платформами, как фургон (разных выполнений), бортовой, навесный, шторный, бак, платформа и другие.
Также использовались цистерны для проведения разных работ, установки автокрана, автоэкскаватора, бетононасоса и других. Мотор ставился в продольной позиции, он был дизельным.
Двигатель работал по атмосферной схеме. Использовалась модель дизеля КамАЗ-740.10, с масштабом в 10850 сантиметров3, и производительностью 210 л.с.
Данный двигатель производит руководящий момент равновеликий 650 Hm. По собственной структуре он был V-образный и имел 8 цилиндров.
В системе газораспределения было по 2 клапана на каждый цилиндр, использовался 1 распределительный вал, который ставился над коленчатым валом и имел привод в качестве рваного зацепления.
Соединение было высохшим с 2-мя винчестерами известного типа. Коробка переключения передач использовалась механическая с 5-ю передачами с использованием делителя, при котором она оказывалась десятиступенчатой. Тормоза авто на всех колесах были барабанными и работали на плотном воздухе.
Система рулевого управления авто была с шнековым редуктором, который снабжался технологией гидромеханического усилителя.
Салон авто был трехместным, зависимо от проведения кабинки снабжался спальным местом или не снабжался им. В кабинах со спальником использовалась одна кровать.
Общество выполнялась из металла и красилась в черный цвет. На дверях ставили побочные стекла с ручными стеклоподъемниками, также на дверях были ручные форточки.
На крыше ставился люк. Дизайн авто был аналогичным, как и у других модификаций первой серии грузовых автомобилей КамАЗ.
Передние фары ставились на радиаторной решетки, крыша использовалась «низкая», на обвесе ставили поворотники с подфарниками. Купить машину Камаз можно на сайте xn—-7sbarnppm1a.xn--p1ai.
КАМАЗ-5460. Для перевозок разных грузов на средние и на далекие отдаления в современной логистике принято применять автопоезда, сформированные из седельного тягача и полуприцепа. Такой способ перевозок популярен за свою универсальность.
Седельные тягачи, которые используются для проведения такой работы, обычно предпочитают азиатские, однако время от времени выбор делают на отечественных машинах.
Одним из подобных является КАМАЗ-5460. Эта машина Камаз производится с 2003 года по нынешний день. Авто в собственной основе имеет раму, она служит связывающим объектом для всех главных элементов. Привод у этого тягача является задним, сборка двухосная.
В задней части машины ставится седельно-сцепное устройство, к которому, фактически, придирается полуприцеп. Критическая нагрузка допускаемая на это устройство составляет 10500 кг.
Машина может перевозить груженый полуприцеп с разной по виду продукцией с массой достигающей 40000 кг. КАМАЗ-5460 оборудуется обновленным дизельным мотором с технологией турбонаддува. Мотор имеет маркировку КамАЗ-740.64. Это двигатель V-образной сборки блока цилиндров, количество которых равно 8.
Производительность дизеля составляет 400 л. с. при размере в 11.760 л. Руководящий момент, вырабатываемый установкой, составляет 1766 Ньютонов на метр.
Коробка переключения передач используется ввезенная (от германской компании ZF). Данная коробка имеет ручную систему переключения передач, количество которых равно 16. Машины в определенных сборках оборудуются автоматической технологией переключения передач.
Авто снабжается сцеплением однодискового типа, оно считается высохшим и оборудовано технологией пневмогидравлического усилителя. Обратный приводной мост применяется от компании Мадара. Подвеска ведущего моста (балки) рессорная с амортизаторами.
Задняя подвеска — пневматическая на 4-х подушках. Данная модель КАМАЗа является первой, где была использована пневмоподвеска.
Рулевая система машины обеспечена технологией ГУР. Тормоза авто барабанные и имеют воздушный привод. Авто оборудуется бескапотной кабинкой. Кабинка снабжается спальным местом с 2-мя кроватями. Крышка используется с предельной высотой, среди обычных кабин КамАЗа.
В салоне ставятся 2 сиденья с пневмоподвеской и подголовниками. Панель приборов производится с пластиковой отделкой, над фронтальным стеком ставится полка. Стеклоподъемники ставятся с ручным приводом, на крыше ставится люк. В салоне есть обычный нагреватель, работающий от системы охлаждения и есть также ПЖД.