fc91309a

ИТ поддержка

Когда в поисковике вводишь словосочетание «ИТ аутсорсинг» и просматриваешь итоги, ясно, что внедренный запрос — в первую очередь техобслуживание инфраструктуры. Техническое обслуживание рабочих ПК организаций и компьютеров, сопровождение программ на основе 1С, тревога о бесперебойности и отказоустойчивости сервисов, и тому подобное до бесконечности. Даже неясно, куда подевались люди в данном техническом потоке. На рынке России недостаточно ИТ-аутсорсинговых компаний, которые делали бы ставку на абонентный подход, и во главу угла устанавливали не железо и софт, а жизненного человека.

В то же самое время за границей линии нацелены на детальное исследование надобностей клиентов. Рыночных результатов достигает тот, кто осознает либо разгадывает пользовательские предпочтения. В России не отмечается такого перемещения по простой причине — в справочных разработках ит поддержка пока не стала так распространенной в секторах низкого и среднего бизнеса, чтобы ИТ-шники задумались о том, чего же на самом деле планируют клиенты.

Разрешите допустить, что вскоре картина изменится, и сопряжено это, как ни странно, с финансовым упадком. падает известность фрилансеров, знакомых подрабатывающих абитуриентов, администраторов в штате, поскольку рыночные требования устанавливают увеличивать результативность. Она в такой ситуации является конкурентоспособным плюсом, которое по меньшей мере помогает выносить все тяготы, как минимум — побеждать в жесткой войне за место под солнцем.

ИТ-аутсорсинговые компании могут предложить разумный ответ на свежие вызовы времени. К нам довольно часто идут представители низкого и среднего личного бизнеса, которые обслуживались, как бы, в солидных компаниях, однако в итоге разочаровались в ИТ-аутсорсинге, как в средстве освободиться от излишних непрофильных задач. Нет увеличения качества и понижения стоимости владения справочными технологиями.

По повествованиям бизнесменов, поставщик просто утрачивает к ним энтузиазм, когда осознает, что не освещают в особенности маржинальные планы. Предварительно обслуживающая компания динамит клиента, затем подводит и инфраструктурная образующая, случаются простои, задержки в сдаче заданий. Однако в схеме ITSM так не бывает, сделают возражение наши коллеги.

Бывает, если начальники поставщика услуг загородились от клиентуры, и валят работу на нормальный штат, который не в силах принимать тяжелые решения. Кончается такое партнерство разрывом. Бизнесменов, прошлых через такие препятствия, затем трудно вернуть к ИТ-аутсорсингу, однако в целом, вероятно, что мы и делаем. Любопытно, что такой заказчик потом преобразуется в нейтрального, т.к. полагает, что свезло. На самом деле, просто не свезло с прошлым компаньоном.

Заменить картину и снабдить обычный сервис можно лишь одним методом — ознакомить бизнесменов с аспектами качества справочных услуг. Тогда люди пожелают большего, и осмыслят, чего вправе потребовать от исполнителей.

Основы, которые обеспечивают ублажение покупателя, изображены в эталоне ISO/IEC 20000, и в сделанной на его базе системе администрирования ITSM. Не будем слово в слово приводить документацию, однако упомянем интересные факторы. Нормальные модели создаются на прозрачности и ответственности, что обычно для специалистов, и в том числе аутсорсеров.

Большинство ИТ-компаний делает акцент на квалификацию сотрудников, которая выражается в высококачественном обслуживании компьютерной техники. Это открывает, фактически, тот факт, что отечественный ИТ-рынок пока только и обучился управляться с технологическими целями. Однако восточные наработки, равномерно внедряемые во всех странах, рассказывают о том, что во главу угла нужно устанавливать обязанность провайдера перед покупателем. ИТ-компания должна персонально подходить к тем, кого обслуживает, с помощью узкой опции рабочего процесса, досконального документирования положения инфраструктуры.

Чувствуется солидная разница между мастерством оперативно поднять компьютер либо переустановить Виндоус, и познанием надобностей клиента, общением с ним на одном языке, и осознанием критичности для него определенных сервисов, отличительных черт предприятия. Теперь давайте подумаем, насколько часто техники сервисной службы разъясняют неприятности, случившиеся с оснащением. Бывает ли так, что техподдержка утратила пароли, либо перед выключением компьютера позабыла известить работающих с ним. Пока, пока такие проблемы популярны.

Другой момент — PDCA, который по-российски в свободном передвижении расшифровывают, как «Планируй, Выполняй, Проводи проверку, Действуй». Скорее всего нечасто встречается, чтобы компьютерщик управлялся этим. Здесь без комментариев. К нам обращаются с неполными проектами, и когда разбираемся, в чем сущность, удивляемся от понимания того, что проекты в целом невозможно осуществить в подобном виде. Не сделан даже первый из предполагаемых шагов, об других смолчим.

Политика постоянного усовершенствования предполагает рост удобства обслуживания, автоматизацию на стороне исполнителя. В итоге надежно улучшается довольство и преданность клиентуры. Для ценящих себя специалистов аналогичная работа должна трансформироваться в «религию», и точка. Однако жизнь пока обучает другому. В внешнем мире широко работают даже без общепризнанной SLA.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930