fc91309a

Неодимовый магнит кольцо

Явление магнетизма известно населению земли крайне достаточно давно. Магнитами в большей либо большей стадии считаются все имеющиеся вещества. Для лечения всяческих болезней регулярные магниты люди могли использовать издревле. Кроме египетской королевы Клеопатры талисманы с магнитами имела понимать Китая империи. О целебной мощи магнитов в собственных произведениях затрагивали Аристотель, Авиценна.

Первым элементом, у которого были ненатурально усилены магнитные качества, стала углеродистая сталь. Магниты на базе железа имеют одну отрицательную особенность. С течением времени их качества слабеют.

Чтобы сделать качества магнитов не менее надежными для легирования углеродистой стали, в нее начали подмешивать незначительные порции вольфрама и хрома, потом и кобальта. Для войны с размагничиванием могли использовать особую фигуру магнитов — увеличенную, похожую на подкову.

В 30-х гг. с помощью обогащения стали сделанными из алюминия, никелевыми и металлическими добавками была получена сталь с не менее большими и постоянными магнитными качествами. Магниты, приобретенные из подобных сплавов, позже стали зваться Альнико.

Приблизительно вместе с тем в Японии были сделаны жесткие магнитные смеси ферритов из кобальта и железа. В СССР ферритовые магниты обучились выполнять в 60-х гг. 20 столетия. Они на 90 % заключаются из оксида железа, который до возникновения этой технологии являлся ненужным отходом металлургии. Данная особенность привела к сильному удешевлению регулярных магнитов.

Вчера в быту и индустрии наиболее активно применяют следующие виды магнитов:

Ферриты из бария и стронция. Магниты, имеющие в составе эти сплавы, сохраняют собственные магнитные качества продолжительное время, слабо подвергаются ржавчины, однако крайне непрочные. Магнитные качества этих ферритов проявлены меньше, чем у прочих препаратов. Все-таки, благодаря невысокой стоимости они активно используются в индустриальных секторах экономики.
Магниты NdFeB. Это жесткие магнитные консистенции из железа и редкоземельных металлов – неодима и леса. Их производят способом прессования либо литья. Их основное превосходство – высокий гипноз плюс незначительная стоимость. Для того, чтобы увеличить их стойкость к ржавчине, такие магниты покрываются узкой красновато-желтой либо никелевой мембраной. Наиболее часто встречающийся магнит NdFeB – ring magnets.
Магниты SmCo из металлов редкоземельной компании: самария и стронция. Сделанные порошковой металлургией, они различаются эксклюзивными магнитными качествами, устойчивы к ржавчине и сохраняют действующие качества при температурах достигающих 350 C Цельсия.
Магниты Альнико производятся из консистенции железа со сплавами алюминия, никеля, кобальта. Их мощная сторона — стойкость к пирогенному действию, приблизительно до 550 °C, прочное сбережение магнитных качеств, невосприимчивость к ржавчине. Их стоимость выгоднее магнитов на базе самария и стронция по вполне ясным основаниям.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930