fc91309a

Обнаружение и изменение собственных шахматных слабостей

Время от времени мы выигрываем в чемпионате, время от времени проигрываем и обсуждаем происшедшее с иными участниками. Иногда это дает возможность умерить неприятность проигрыша, а мы можем стремится к более большому, а не просто к тому, чтобы сделать лучше расположение духа после чемпионата. Нужно всегда обучаться, одолеваем ли мы, проигрываем либо играем в ничью.

Очень многие шахматисты полагают, что они могут чему-то научиться лишь на собственных поражениях, другие обожают смотреть и показывать только собственные приобретенные партии.

Впрочем в том, что все партии одинаково актуальны. В них нет оптимальной игры и всегда можно было что-нибудь сделать лучше в какой-нибудь момент.

Самый лучший метод обучаться — это обучаться на своих оплошностях, и поэтому тест ваших своих партий так важен. А чтобы данный шаг был на самом деле необходимым, исполняйте представленные ниже рекомендации.

1. Будьте беспристрастными. Отсрочите собственную гордыня в сторону — даже наиболее крепкие шахматисты допускают ошибки.

Исключительно те, кто понимает собственные минусы и регулярно работает над собой, достигают результата в увеличении собственного уровня. Как правило ощущения, которые мы чувствовали во время игры, мешают нам быть беспристрастными в выборе ходов.

К примеру, я полагал, что мой враг начнет атаку, и я ощущал себя под давлением/суетился, потому сыграл так.

Вы должны научиться придерживать собственные ощущения далее от плиты и считать беспристрастно – была ли атака на самом деле так неминуема?
Было ли нападение соперника обусловлено?

Неужели бы вы не сумели остановить его либо вытянуть выгоду из слабостей, появившихся после атаки?

Это те факторы, когда свежий взгляд, к примеру, тренера, может весьма помочь — вам предоставят беспристрастное соображение.

Пытайтесь всегда расценивать позицию на базе того, что делается на доске. Каждый раз, когда ваш разум нашептывает: «мой враг будет играть так, у меня будет хуже, я намереваюсь налететь и т. д.» без предстоящего расчета, остановитесь и спросите себя, на самом деле ли это так.
Высчитайте без бесполезных чувств, вероятно, вам кажутся призраки.

2. Вспомните ход собственных идей во время партии. Никто не в состоянии знать лучше вас, что вы ощущали и что вы размышляли во время игры. Инструктор может понять по тому, как вы играли, а принципиально, чтобы вы установили факторы, когда у вас было более всего неприятностей в поиске хода во время партии.

Современные игровые зоны, к примеру, chess.com, вписывают в PGN-файл время растраченное на любой ход. Из-за этого, без проблем отыскать позицию, разбудившую самые большие затруднения. На снимке экрана хорошо видно, что играя против Накамуры, Народитский растратил очень много времени на 17-ый ход.

Абсолютное большинство ошибок сопряжены с неспособностью отыскать верный план и неведением того, как быть в неизвестной позиции.

Ищите похожие позиции, с похожими текстурами и выясните, как в них действуют гроссмейстеры. Это сможет помочь проанализировать 1 вид позиции, а для того, чтобы целиком ликвидировать данную оплошность, решайте невольные позиционные упражнения. Вы узнаете, как размышлять и как считать проекты в критические факторы.

3. Взгляните вначале партию без двигателя. Аннотируйте линии, которые вы высчитали, заметьте критические факторы партии и идеи, о которых вы размышляли во время игры, и лишь потом включите клетчатый двигатель. Данный шаг важен, поскольку он помогает вам осознать, превосходен ли ваш расчет либо его нужно отработать и, самое важное, вы осмыслите, что как раз не так в вашем расчете.

Назначение работы находится в зависимости от того, где прячется неприятность. Если вы увидели, что проглядели элементарную стратегию, то это, возможно, то, над чем вам нужно сконцентрироваться на определенное время, и это без проблем сделать, решая цели на стратегию.

Если вы проглядели вероятные ходы за себя либо вашего соперника во время процесса расчета видов, то вы, возможно, должны сделать лучше технику выбора ходов-кандидатов. Славянская защита и все про нее ищите на сайте www.fenomenbarsika.ru.

Если вместо того, чтобы сделать мощный промежуточный ход, вы делаете получение на автомате, то нужно работать над тем, чтобы вывести нервные ходы.

Перечень назначений работы можно продлить — это лишь несколько объявлений. Тест ваших своих партий — самый лучший метод осознать, какие ошибки вы совершаете и, самое важное, почему вы их совершаете. Вы должны смотреть на собственные партии как с шахматной, так и с эмоциональной позиции и стараться сделать лучше их.

Оставить комментарий