fc91309a

Какие могут быть часы

Люди определяют время со стародавних пор. Первыми часами было Солнце. Первый электроприбор для измерения времени был придуман в Древнем Вавилоне не менее 3-х миллионов лет тому назад. Это были солнечные часы. С того времени часы прошли продолжительный путь…

Солнечные часы — одни из древних. Древнейшие люди приступили к природе для создания первых часов. Люди начали прослеживать перемещение Солнца по небу, а потом стали использовать объекты для измерений.

В безоблачный день любой столб бросает тень. Чтобы выяснить сколько времени, люди измеряли тень шагами. Днем она была длиннее, в полдень оказывалась совершенно короткой, а к вечеру снова растягивалась.

Столб, которым пользовались как часами, носил название гномоном. Солнечные часы заключаются из расчерченного на разделения круга и гномона. Солнечная тень, падающая от шеста на установленное разделение, демонстрирует время.

Разумеется, древнейшие солнечные часы не могли установить четкое время в сумрачный день или в ночной период. Также, время, представляемое солнечными часами, было неправильным, так как в различные времена года часы были короче или длиннее исходя из года.

Песчаные часы. В будущем были открыты песчаные часы. Они заключаются из 2-ух стеклянных пробирок, одна поверху другой с тесным окном между ними. Песок равномерно угождает из нижней части в нижнюю при переворачивании часов.

Когда весь песок из нижней части переступил в нижнюю, то это значит, что время вышло. Ими можно было пользоваться в любое время суток и вне зависимости от погоды.

Они обширно использовались на кораблях. Дефектом был длинный промежуток времени, который можно было определить, не перекладывая эти часы. Как правило песчаные часы рассчитывались на работу на протяжении получаса или дня.

Пунктуальность песчаных часов зависела от технологии производства самого песка, также от формы пробирок, от гладкости их внешних стен. Песчаные часы никогда в жизни не достигали правильности солнечных часов, так как зерна песка равномерно мельчились на не менее маленькие, а окно в начале равномерно истиралось и повышалось.

Песчаные часы за счет своей фигуре и простоте работы сохранили определенное значение вплоть до последних дней, к примеру, ими пользовались телефонные установки для учета времени длинных телефонных дискуссий, в залах судейских заседаний и для определенных потребностей в бытовом хозяйстве.

Водные часы, аналогичные древнейшие, как и солнечные. Вода из одной чаши следует через незначительное окно, равномерно заполняя вторую чашу с отмеченными на нее делениями. Время узнавали, по сравнению уровень воды и разделения. Но, невзирая на то, что водные часы были крайне популярны, они были не точны.

Не менее комфортными и не требующими регулярного наблюдения были пламенные часы, имевшие большое распределение. В КНР для пламенных часов из особых видов дерева, размазанного в порошок, приготавливали тесто, из которого делали палочки различной формы или короткие, во много километров спирали. На них делали планки, показывающие время.

Такие палочки могли пылать месяцами, не прося за собой наблюдения. Установлены пламенные часы, представляющие синхронно и будильник.

В этих часах к спирали в некоторых местах подвешивались металлические шарики, которые при сгорании спирали снижались в фарфоровую вазу, изготовляя оглушительный трезвон.

Обширно использовались пламенные часы в качестве свечки, на которой отмечены метки. Выгорание куска свечки между метками отвечало установленному интервала времени.

Были и масленые часы. В стародавние времена рудокопы наливали в керамический горшок масло. Работали, пока сгнивал фитиль, озаряя подземные стенки. Как выходило масло до донышка, завершали работу. Поскольку рассчитано масло было точно на 10 часов горения.

Время считывали по спаленному фитилю и аналогичным меткам. Машинные часы. В Европе в 1300-х гг. основатели начали делать машинные часы, которые работали с помощью системы весов и пружин. У этих первых часов не было лицевой части и стрелок, а о прохождении дня говорил звонок. Скоро возникли часы с 2-мя стрелками, секундной и часовой.

Перемещение стрелок задается мерными колебаниями маятника. Благодаря многочисленному изготовлению часов, это устройство попало в дом всем людям. Со временем маятник поменяли небольшие кристаллики кварца, однако принцип остался приблизительно аналогичным.

Когда микролит кварца сдавлен, он создает незначительный силы ток, который содействует пульсации кристалла. Все кристаллы кварца дрожат на одинаковой частоте.

Кварцевые часы применяют батарейку для создания хрустальной пульсации и для подсчета колебаний. Так что, система работает так, что создается 1 импульс за секунду.

Кварцевые часы как и раньше известны из-за собственное правильности и невысокой стоимости производства. Если Вас интересует скупка часов заходите на сайт royal-watch-club.ru.

В настоящее время для крайне четкого измерения времени применяют ядерные часы — их ошибку (ошибка в измерении) составляет 1 сек за 3 миллиона лет! Ядерные часы не могут представить собой никакой опасности.

Они определяют время, отслеживая как продолжительно 1 атом переходит с позитивного на негативное энергетическое положение и назад.

Это звучит не так просто, но, эта технология считается всемирным эталоном измерения времени.

Возможно время или нет, его измерение стало важнейшим для нас. В течение веков люди выдумывали разные созидательные методы измерения времени, от самых несложных солнечных часов до ядерных часов.

Оставить комментарий